Google
 

Kamis, 12 Juli 2007

ES CAMPUR MEDAN

BAHAN:
150 g cendol hijau, tiriskan
100 g cincau hitam, potong dadu ukuran 1 cm
100 g pacar cina, rebus, tiriskan
75 g daging buah nangka, iris memanjang tipis
50 g jagung manis kalengan, tiriskan
75 g kacang merah kalengan, tiriskan
100 g tapai singkong, buang seratnya, potong dadu ukuran 1 cm
200 ml santan kental dari
1/2 butir kelapa parut, didihkan, dinginkan
150 g gula aren, larutkan dalam
75 ml air matang
- - es batu, serut

CARA MEMBUAT:
1. Susun secara berturut-turut cendol, cincau, pacar cina, nangka, jagung manis, kacang merah, dan tapai singkong ke dalam setiap mangkuk saji.
2. Tuangi santan. Tambahkan es batu dan sirop gula. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: