Google
 

Jumat, 13 Juli 2007

ES DAUN PANDAN

Bahan I:
250 ml santan encer
1/2 sdt garam

Bahan II:
250 gr es kepruk
100 gr sirup cocopandan
100 ml susu kental manis

Bahan III:
20 lbr daun suji, iris
3 lbr daun pandan wangi, iris
800 ml air
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
11 gr campuran agar-agar dan jelly

Bahan IV:
1 bh kelapa muda, serut
50 gr kacang jali, rebus
50 gr biji teratai, rebus
1 bks biji selasih

Cara Membuat:
1. Masukkan dalam alat penghalus daun suji, daun pandan wangi dan air, haluskan hingga menjadi air pandan, saring.
2. Campur dengan sisa bahan III, panaskan hingga mendidih. Masukkan dalam mangkuk, dinginkan dan serut memanjang.
3. Rebus bahan I hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
4. Penyajian: masukkan serutan agar-agar daun pandan ke dalam gelas saji. Tambahkan kelapa muda, biji teratai, kacang jali, es batu, santan, beri sirup cocopandan, susu kental manis dan biji selasih. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: