Bahan:
250 gr tapai singkong yang matang dan lembek
700 ml santan
100 gr gula pasir
3 lbr daun pandan
150 gr cincau hitames batu
Cara membuat:
1. Buang serat tapai singkong, sisihkan dagingnya.
2. Tempatkan tapai, santan, gula pasir, dan daun pandan dalam panci, masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih dan gula hancur. Angkat dan dinginkan. Kemudian haluskan dengan blender, sedikit demi sedikit, sisihkan.
3. Potong-potong cincau hitam bentuk dadu 1x1 cm atau bentuk bola-bola kecil, sisihkan.
4. Tuang jus tapai 1/3 bagian gelas, beri 2 sdm cincau hitam, tuang lagi sedikit jus tapai, beri es batu secukupnya. Catatan: bisa juga kolak tapai dihaluskan bersama dengan es batu.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar