Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

Es Kacang Hijau Lapis

BAHAN :

Bahan A:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram gula pasir
5 mata nangka matang, dipotong kotak kecil
2 lembar daun pandan, dipotong-potong
1/4 sdt garam

Bahan B:
500 ml air
100 gram kacang hijau matang
100 gram gula merah, disisir
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

· Es harus diisi penuh sekali supaya mudah dikeluarkan.
· Kalau es sulit dikeluarkan, rendam di dalam air sebentar.

Cara membuat:
1. Bahan A: rebus santan, gula, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
2. Tambahkan nangka, aduk lalu dinginkan.
3. Tuang bahan A hingga setengah tinggi cetakan es krim plastik. Bekukan dalam freezer.
4. Bahan B: rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih lalu saring.
5. Masukkan kacang hijau dan daun pandan. Masak sampai matang, angkat, dan dinginkan.
6. Tambahkan dengan bahan B hingga penuh lalu bekukan.

untuk 12 buah

Tidak ada komentar: