Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

ES KACANG MERAH

Bahan:
100 gr kacang merah kering
2 btr kelapa muda, keruk dagingnya
250 gr manisan kolang kaling, potong-potong
100 gr gula pasir
sirup vanili, secukupnya
susu kental manis
cokelates serut
300 ml santan kental
2 lbr daun pandan
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Rendam kacang merah semalam sampai mekar, cuci bersih, rebus sampai empuk, angkat dan tiriskan.
2. Rebus kolang kaling dan gula pasir dengan 500 ml air sampai matang, angkat, sisihkan.
3. Masak santan dengan daun pandan dan garam dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih.
4. Sajikan dalam mangkuk/gelas: sirup vanili, kacang merah, kelapa muda, dan kolang kaling, beri santan secukupnya, taruh es serut secukupnya lalu tuang susu kental manis.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: