Jakarta - Kacang azuki alias kacang merah Jepang yang legit dan lembut enak dibuat es campur. Tambahan buah kalengan atau buah segar, es krim plus krim. Kecuali lebih enak, variasi es campur ini pasti jadi favorit saat berbuka puasa.
Bahan:
200 g kacang azuki kering
750 ml air
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula pasir
Pelengkap:
1 kaleng buah peach, tiriskan, potong kasar
es krim vanili
krim kocok
1/2 sdt teh hijau bubuk
Cara membuat:
· Cuci kacang azuki hingga bersih. Rendam dalam air bersih selama 2 jam. Tiriskan.
· Didihkan air bersama garam dan daun pandan. Masukkan kacang azuki, rebus hingga kacang lunak.
· Masukkan gula pasir, masak hingga air habis dan kental. Angkat dan dinginkan.
· Taruh kacang di gelas-gelas saji. Beri peach, 1 skop es krim dan semprot dengan krim kocok. Taburi sedikit teh hijau bubuk.
· Sajikan segera.
Untuk 6 gelas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar