Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

ES LABU KUNING

BAHAN :
3 sdm gula pasir
6 sdm air
150 gram white cooking chocolate, dipotong-potong
2 butir telur
200 gram labu kuning kukus, dihaluskan
1/2 sdt vanili ekstrak
300 ml double cream, dikocok kaku
100 gram kismis, direndam air hangat

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air dan gula pasir. Masukkan white cooking chocolate, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat lalu dinginkan.
2. Sementara itu kocok telur sampai lembut dan kental. Tuang ke dalam adonan cokelat tadi. Aduk rata.
3. Tambahkan labu kuning dan vanili. Aduk kembali. Terakhir masukkan double cream yang telah dikocok, aduk rata.
4. Tambahkan kismis lalu tuang ke dalam loyang. Masukkan dalam freezer. Diamkan hingga beku.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: