Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

ES LILIN BUAH

Bahan:
50 gr daging buah pepaya, potong dadu ½ cm
50 gr daging buah nanas, potong kecil
50 gr daging buah melon, potong dadu ½ cm
250 ml NESTLÉ MILKMAID Kental Manis Putih
500 ml air masak
½ sdt vanili bubuk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 butir kuning telur ayam, kocok
- - cetakan es lilin

Cara membuat:
1. Campur potongan buah segar menjadi satu. Sisihkan.
2. Larutkan MILKMAID dengan air. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih.
3. Bubuhi vanili dan tuangkan larutan maizena, aduk hingga mendidih kembali.
4. Ambil sedikit adonan panas, tuangkan ke dalam telur kocok sambil aduk rata.
5. Tuangkan kembali ke dalam adonan panas, aduk hingga mendidih. Angkat.
6. Aduk-aduk hingga uapnya hilang dan dinginkan.
7. Siapkan cetakan es lilin, beri masing-masing 1 sdm campuran buah segar. Tuangi dengan adonan hingga hampir penuh. Tutup rapat.
8. Simpan dalam freezer hingga membeku. Lepaskan dari cetakan, sajikan.

Tips:
1. Jenis buah dapat disesuaikan dengan selera.
2. Sebagai pengganti cetakan es lilin bisa dipakai kantong plastik untuk es mambo.

Tidak ada komentar: