Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

ES PODENG

BAHAN:
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna merah
75 g gula pasir
500 ml air
300 g avokad matang, kupas, potong dadu ukuran 1 cm
150 g daging buah kelapa muda, keruk kasar
5 sdm susu kental manis cokelat
2 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong dadu ukuran 1 cm
500 ml es puter rasa vanili, siap pakai
3 sdm cokelat beras aneka warna

Taburan :
25 g kacang tanah, sangrai, belah 2 bagian

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan loyang persegi ukuran 20 X 20 cm, basahi dengan air, sisihkan.
2. Campur agar-agar, gula pasir, dan air, jerang di atas api kecil hingga gula larut dan mendidih. Angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, diamkan hingga mengeras. Sisihkan.
3. Keluarkan agar-agar dari loyang, potong dadu ukuran 1 cm. Sisihkan.
4. Dalam gelas saji, masukkan 1 sdm avokad, 1 sdm puding merah, 1 sdm kelapa muda serut, 1 sdm roti tawar, 3 sdm es puter vanili, dan 1 sdt cokelat beras.
5. Siram dengan susu kental manis. Taburi kacang tanah sangrai. Sajikan.

Untuk 6 gelasi

Tidak ada komentar: