Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

ES SARI WORTEL JERUK SANTAN

Bahan:
* 50 g wortel impor
* 500 cc sari jeruk siap beli
* 150 cc santan cair yang telah matang
* 4 sdm air jeruk lemon
* 200 g leci kaleng, potong-potong
* 50 gr gula pasir (secukupnya)
* Es buah/es serut
* Daun mint untuk hiasan

Cara Membuat:
* Haluskan wortel dengan 100 cc air matang, saring.
* Campur sari wortel dengan sari jeruk siap pakai, air jeruk lemon dan gula pasir, aduk rata.
* Ambil gelas berkaki, masukkan campuran sari jeruk dan wortel, masukkan santan, beri potongan leci kaleng.
* Tambahkan es serut, hiasi dengan daun mint, hidangkan segera.

Untuk 2 gelas

Nilai gizi per gelas:
Energi: 212 Kkal
Protein: 3 g
Lemak: 5,5 g
Karbohidrat: 20 g

Tidak ada komentar: