Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

ES SHANGHAI

BAHAN:
1 butir kelapa muda, kerok
1 bungkus agar-agar5
00 cc air
- - Pewarna merah secukupnya
50 gram kismis, cuci
75 gram gula pasir
100 gram kolang kaling, beri warna hijau, rebus, tiriskan
100 gram cincau, cuci, potong dadu
2 buah sawo, potong 8
1 buah alpukat, kerok
5 buah mata nangka, potong panjang
50 cc susu kental manis
200 cc santan matang
- - Es serut secukupnya

SIRUP GULA:
500 cc air
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT:
1. Sirup gula: rebus air, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut, angkat, saring, sisihkan.
2. Rebus agar-agar, air, gula, dan pewarna merah hingga mendidih, aduk rata, angkat, cetak dalam loyang, setelah dingin, potong dadu 2 cm.
3. Siapkan mangkuk, tata kelapa muda, agar-agar, kismis, kolang-kaling, cincau, sawo, alpukat, dan nangka, tuangi dengan sirup gula, santan, dan susu kental manis.
4. Sajikan dengan es serut.

Untuk: 5 orang

Tidak ada komentar: