Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

ES SUSAN KACANG MERAH

Jakarta - Untuk pengusir dahaga saat udara panas menyengat, minuman padat gizi ini pasti disuka. Kacang azuki yang gurih lembut direbus hingga lunak lalu disiram campuran susu kental manis dan santan berikut es batu. Nikmat sekali ditegak saat dingin.

Bahan:
200 g kacang azuki/kacang merah Jepang, cuci
750 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong
100 g gula pasir
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut, rebus
100 ml susu kental manis putih
300 ml air matanges batu

Cara membuat:
· Rendam kacang azuki dalam air dingin selama 1 jam. Tiriskan.
· Didihkan air bersama daun pandan, masukkan kacang azuki. Rebus hingga kacang lunak.
· Tambahkan gula, rebus hingga kuah kental. Angkat dan dinginkan.
· Taruh kacang dalam gelas-gelas saji.
· Aduk santan dengan susu dan air matang.
· Tuangkan ke dalam gelas-gelas saji. Beri es batu.
· Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas

Tidak ada komentar: