Bahan:
1 ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
2 liter air
2 sdm minyak goreng
4 sdm kelapa sangrai, dihaluskan
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
2 cm jahe
1,5 sdm garam
3 sdm minyak goreng
Pelengkap:
100 gram kol, diiris tipis
1 batang daun bawang, diiris 0,5 cm
5 sdm bawang goreng
100 gram taoge, diseduh
- - Emping goreng
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ayam dan kelapa sangrai halus sambil diaduk hingga berubah warna. Tuang air, lalu didihkan.
3. Angkat ayam, lalu suwir-suwir. Tata pelengkap dan ayam suwir dalam mangkuk, tuang kaldu panas, lalu hidangkan.
Untuk: 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar