Bahan:
1 ekor ayam kampung, belah 4 bagian
3 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk purut
3 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, iris tipis, goreng matang
1500 ml air
Bumbu Halus:
2 bh cabai merah
6 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1/2 sdt merica
2 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdm garam
3 cm kunyit
Pelengkap:
- - Perkedel kentang
150 gr taoge, seduh
150 gr kol, iris halus, seduh
3 sdm bawang goreng
1 btg daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tuang air, lalu masak sampai matang. Masukkan bawang putih goreng, lalu didihkan. Angkat ayam, lalu suwir-suwir.
2. Tata pelengkap, masukkan ayam suwir, lalu siram dengan kuah panas.
Untuk: 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar