Google
 

Kamis, 12 Juli 2007

Soto Bumbu Taoco

Bahan :
750 gram daging sandung lamur
1.5 liter air2 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
3 sdm taoco manis
2 sdm kecap manis
1.5 liter air
3 sdm minyak goreng

Haluskan :
6 cabai merah besar
8 bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
3 cm kunyit, bakar

Pelengkap : lontong, bawang goreng, irisan seledri, telur rebus dan emping goreng, air jeruk nipis.

Cara membuat :
1. Rebus daging dengan jahe, serai dan daun jeruk hingga lunak, angkat, potong menurut selera, sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging, taoco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali kedalam kaldu dan masak sebentar, angkat.
3. Siapkan mangkuk isi dengan lontong, soto lengkapi dengan irisan telur rebus, bawang goreng, irisan seledri dan emping goreng.
4. Sajikan hangat.

Untuk : 6 orang

Tidak ada komentar: