Bahan:
400 gram daging sapi, dipotong kotak
3 sdm minyak goreng
1 batang daun bawang, dipotong 0,5 cm
2000 ml kaldu
4 siung bawang putih, diiris, goreng, lalu dihaluskan
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
1/2 sdt merica
1 cm jahe
2½ sdt garam
Pelengkap:
100 gram soun, direndam
100 gram taoge, direndam
- - Kerupuk kanji
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan daging sambil diaduk hingga berubah warna. Tuang kaldu, lalu tambahkan bawang putih halus dan daun bawang, didihkan.
2. Tata pelengkap dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah yang panas dan dagingnya. Hidangkan.
Untuk: 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar