Google
 

Kamis, 12 Juli 2007

SOTO KEDU

BAHAN:
250 gram daging ayam
1 liter air
3 lembar kol, iris halus
50 gram taoge, seduh air panas
1 buah tempe, potong dadu, goreng
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 buah tomat, iris tipis
2 sdt gula pasir
1 lembar daun salam
1 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan 1/2 buah tomat. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat, sisihkan.
2. Rebus air dan daging ayam, masukkan tumisan bumbu, aduk rata.
3. Masukkan lengkuas, jahe, gula pasir, daun salam, dan garam, aduk rata. Masak hingga matang.
4. Siapkan mangkuk, tata tempe goreng, kol, dan taoge, siram dengan kuah soto dan beri suwiran daging dan irisan tomat.

Untuk: 5 orang

Tidak ada komentar: