BAHAN:
1 - dada ayam (500 gram)
1½ liter air
100 gram taoge, siangi
3 butir telur rebus, potong menjadi dua
2 tangkai seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng
1 batang serai, memarkan
- - Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 butir kemiri
1/2 sdt merica
2 cm kunyit
2 cm jahe
1½ sdt garam
SAMBAL:
10 buah cabai rawit, rebus, beri sedikit garam, haluskan
CARA MEMBUAT:
1. Rebus air dan ayam, hingga air tinggal 3/4 nya, angkat daging ayam, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga kecokelatan, angkat, tiriskan. Suwir-suwir daging ayam, sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Rebus kembali kaldu sisa merebus, masukkan tumisan bumbu dan serai, aduk rata, mendidih, angkat.
5. Siapkan mangkuk, tata taoge, ayam suwir, dan seledri. Tuangi kuah soto dan taburi bawang goreng.
6. Sajikan bersama sambal rebus dan telur rebus.
Untuk: 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar