Google
 

Kamis, 12 Juli 2007

Soto Paru

BAHAN :
500 gram paru, dipotong kotak 2 cm, rebus matang
300 gram kentang, dipotong kotak 2 cm, goreng sampai matang
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, dimemarkan
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
2 sdm minyak goreng
2.000 ml kaldu sapi

BUMBU HALUS :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 cm jahe
1½ sdm garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan paru rebus, aduk rata.
3. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Tambahkan kentang goreng. Aduk rata.
4. Masukkan daun bawang dan tomat. Masak sampai bumbu meresap.

untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: