Bahan :
2.000 ml air
1 kg dengkul sapi yang sudah direbus
2 sdm makan minyak untuk menumis
2 batang serai dimemarkan
2 batang daun bawang, diiris halus
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih 1 sdt merica
3 cm kunyit 1 cm jahe
2 sdm garam
Bahan Sambal :
50 gram kacang tanah goreng 5 buah cabai rawit
1 sdt terasi ikan 50 ml air matang
1/2 sdt garam
Pelengkap :
500 gram singkong kukus, dipotong kotak 2 cm
100 gram taoge pendek, digoreng 50 gram bawang goreng
Cara Membuat :
1. Rebus dengkul, serai, dan daun bawang hingga mendidih.
2. Tumis bumbu halus sampai matang, tuang ke dalam rebusan dengkul.
3. Setelah matang, angkat lalu sajikan dengan sambal dan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar