Bahan :
250 gram cumi ,dipotong kotak 3 cm lalu kerat-kerat
200 gram udang, dikerat punggungnya
125 gram tahu sutra, dipotong kotak
100 gram taoge
1 batang daun bawang, dipotong-potong
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 batang serai, dimemarkan
- - minyak untuk menumis
5 siung bawang putih goreng
1.250 ml air
Bumbu halus:
1/2 sdt merica
3 cm jahe
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1¼ sdm garam
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Tuang kaldu lalu didihkan.
3. Tambahkan tahu. Setelah mendidih, masukkan cumi, udang dan daun bawang.
4. Masak sampai mendidih, angkat dan sajikan dengan taburan bawang putih goreng.
untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar