Google
 

Kamis, 12 Juli 2007

Soto Seafood

Bahan :
250 gram cumi ,dipotong kotak 3 cm lalu kerat-kerat
200 gram udang, dikerat punggungnya
125 gram tahu sutra, dipotong kotak
100 gram taoge
1 batang daun bawang, dipotong-potong
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 batang serai, dimemarkan
- - minyak untuk menumis
5 siung bawang putih goreng
1.250 ml air

Bumbu halus:
1/2 sdt merica
3 cm jahe
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1¼ sdm garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Tuang kaldu lalu didihkan.
3. Tambahkan tahu. Setelah mendidih, masukkan cumi, udang dan daun bawang.
4. Masak sampai mendidih, angkat dan sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: