Google
 

Kamis, 12 Juli 2007

Soto Tasik

Bahan:
250 gr babat sapi
250 gr daging sandung lamur
500 gr lobak, kupas, iris bulat tipis
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm kecap manis
1/2 ltr santan

Pelengkap:
50 gr kacang kedelai goreng
2 sdm bawang goreng
2 btg daun bawang, iris halus
2 btg seledri, iris halus

Cara membuat:
1. Rebus babat dan daging sandung lamur secara terpisah sampai empuk, angkat , potong-potong.
2. Masukkan potongan daging dan babat ke dalam kaldu daging, masak lagi dan tambahkan air panas secukupnya. Tuang santan, kecilkan api agar santan tidak pecah.
3. Masukkan lobak, jahe, lengkuas, daun salam, garam, lada, dan kecap manis, masak sampai matang dan bumbu meresap.
4. Sajikan soto dengan taburan kacang kedelai, bawang goreng, daun bawang, dan seledri.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: