BAHAN :
750 gram babat rebus, dipotong kotak 2 cm
1 kg tulang kaki sapi
3 batang daun seledri, diiris tipis
100 gram soun, diseduh
5 cm jahe, dimemarkan
2.500 ml air
2 1/2 sdm garam
3 sdm bawang goreng
3 sdm bawang putih goreng
1/2 sdt merica bubuk
BAHAN SAMBAL :
10 buah cabai rawit merah
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt garam
200 ml air
CARA MEMBUAT :
1. Rebus babat, tulang kaki sapi, jahe, garam, dan merica sampai matang dan bumbu meresap.
2. Buat sambal, rebus bahan sambal hingga matang. Angkat lalu blender sampai lembut, sisihkan.
3. Keluarkan sumsum dari tulang lalu potong-potong dan rebus lagi.
4. Tata babat, sumsum, dan soun lalu tuangkan kaldu panas. Taburkan seledri, bawang goreng, dan bawang putih goreng.
5. Sajikan dengan sambal.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar