Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

sup asam bakso udang

BAHAN:
3 buah tomat merah besar
1¼ liter air
10 butir bakso udang, belah empat tidak sampai putus
50 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm margarin
1 sdm pasta tomat
2 sdm saus tomat
1/4 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1 sdt kaldu bubuk
- - garam secukupnya
100 gr wortel iris batang 4 cm

CARA MEMBUAT:
1. Rebus tomat dengan air sedikit sampai layu, angkat, haluskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat halus, pasta tomat, dan saus tomat, aduk rata.
3. Tambahkan merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu bubuk, tambahkan dengan air, aduk rata.
4. Masukkan wortel dan masak sampai wortel matang. Masukkan bakso udang, aduk rata, angkat.

Untuk: 5 orang

Tidak ada komentar: