Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

sup asam kaki ayam

BAHAN :
300 gram kaki ayam
1 sdm garam
2 sdm kecap asin
2 lembar daun salam
50 gram ebi, dimemarkan
3 buah cabai hijau, dipotong 2 cm
3 buah cabai merah, dipotong 2 cm
2.000 ml kaldu ayam
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 sdm garam
2 sdm kecap manis
150 gram jagung muda, dipotong panjang
150 gram belimbing sayur, dipotong 2 cm
- - minyak untuk menggoreng

BUMBU IRIS:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih

CARA MEMBUAT :
1. Memarkan kaki ayam. Balurkan garam lalu remas-remas sampai lendirnya hilang. Bilas bersih.
2. Rebus selama 1 menit dalam air mendidih. Angkat tambahkan kecap asin, diamkan hingga dingin. Rebus lagi dalam air mendidih hingga mekar selama 1 menit, angkat.
3. Goreng hingga kecokelatan, sisihkan.
4. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum, tambahkan ebi, cabai merah, dan hijau sambil diaduk.
5. Tuang kaldu, tomat, garam, kecap, jagung, belimbing sayur, dan kaki ayam lalu rebus sampai bumbu meresap dan matang.

Untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar: