Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

sup asam pedas

Sup bening ini memiliki cita rasa yang khas, paduan asam dan pedasnya sungguh pas. Sebagai pemancing selera santap, atau untuk selingan di malam hari pasti oke. Hirup perlahan sup, rasakan kehangatan pedasnya meresap di tubuh Anda.

Bahan:
1250 ml kaldu
100 g daging ayam, suwir
6 sdt tepung maizena
8 potong jamur hioko, rendam air mendidih, iris 1/2 cm
150 g rebung kalengan, iris bentuk korek api
150 g wortel, iris bentuk korek api, rebus setengah matang
1/2 sdt garam
2 sdm kecap asin
1 sdt merica halus
2 sdm cuka/air jeruk nipis
1 sdm sambal botolan
1 sdm cabai bubuk
3 butir telur kocok lepas

Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu, masukkan daging ayam yang telah dilumuri dengan 1 sdt tepung maizena. Setelah daging kaku, masukkan jamur, rebung dan wortel.
2. Masukkan semua bumbu. Masak hingga semua bahan matang. Tuangi dengan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk hingga kental. Masukkan telur kocok, aduk perlahan hingga membentuk serabut tipis. Sajikan selagi hangat. (s.hartani)

Tidak ada komentar: