Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

sup ayam

Bahan:
1 buah dada ayam, potong kotak
100 gram jamur sedap malam, direndam
100 gram wortel, potong korek api
2 liter air
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm saus tiram
2½ sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 cm jahe, dimemarkan
1 batang daun bawang, potong 1 cm
50 gram kapri
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai layu. Masukkan ayam, saus tiram, kemudian aduk sampai berubah warna.
2. Tuang air lalu masak sampai mendidih. Masukkan wortel dan jamur. Setelah matang, taburkan merica, garam, daun bawang, dan kapri, masak sampai bumbu meresap. Angkat dan hidangkan panas.

Untuk: 7 porsi

Tidak ada komentar: