Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

sup ayam dan sayuran

Bahan:
1 ptg dada ayam utuh
150 g wortel, potong dadu 1 cm
75 g kacang merah segar
2 bh sosis sapi, potong bulat 1/2 cm

Bahan Kaldu:
1000 cc air
½ bh wortel, belah dua, potong jadi 2
1 btg daun bawang, potong kasar
½ bh bawang bombai, potong kasar
1 tgk peterseli
1 lbr bay leaf atau daun salam

Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang
¼ sdt pala bubuk
2 btg seledri tanpa daun, potong 1 cm
2 btg daun bawang, iris halus
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 sdm worcestershire sauce

Cara membuat:
Membuat kaldu: Masukkan ayam dalam wadah, masukkan semua bahan untuk kaldu, masak dalam microwave pada posisi high selama 15 menit. Angkat dari microwave dan saring.
Masukkan kacang merah dalam wadah beri 250 cc air, masak dalam microwave selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
Potong daging ayam bentuk dadu 2 cm, masukkan ke dalam kaldu, masukkan juga wortel, kacang merah, sosis dan bumbu yang lain, masak pada posisi high selama 8 menit.
Angkat dan hidangkan selagi panas.

Untuk 5 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 580 Kkal
Protein: 16,7 g
Karbohidrat: 69,2 g
Lemak: 21,7 g

Tidak ada komentar: