Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

sup ayam kembang tahu

BAHAN :
50 gram bawang bombay, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
300 gram filet ayam
2 buah wortel, potong serong tipis
50 gram kembang tahu, rendam sampai putih lalu potong-potong
5 lembar jamur kuping, rendam lalu potong-potong
2 - kaldu blok rasa ayam
1.000 ml kaldu ayam
2 tangkai daun bawang, rajang halus

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel. Aduk setengah matang lalu masukkan kembang tahu, dan jamur kuping. Aduk sebentar lalu tuangkan kaldu. Biarkan mendidih lalu tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: