Bahan:
500 gr bakso sapi, kerat 4 bagian
15 btr telur puyuh, rebus, kupas
250 gr bunga kol, potong sesuai ruas
150 gr wortel, potong bulat bentuk bunga
100 gr jagung pipil
1 btg daun seledri, ambil daunnya
2 btg daun bawang, potong 1 cm
1½ liter kaldu ayam
3 siung bawang putih, keprek, cincang
1 btr telur, kocok
1 sdm garam
1/2 sdm lada bubuk
1/8 sdt pala bubuk
2 sdm margarin
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga layu. Tuang kaldu, masukkan bunga kol, wortel, jagung, bakso, lada, ,telur puyuh, pala dan garam, didihkan di atas api sambil sekali-sekali diaduk.
2. Masukkan telur kocok, aduk hingga rata dan didihkan. Angkat.
3. Masukkan daun seledri dan daun bawang. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar