Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

sup bakso kembang tahu

BAHAN:
500 gram tulang ayam
2 liter air
15 buah bakso rumput laut siap pakai (bisa diganti bakso lainnya)
100 gram kembang tahu, rendam lalu potong-potong
2 buah wortel, potong bulat tipis
1 buah jagung manis, dipipil
100 gram jamur champignon segar, masing-masing dibagi
42 tangkai daun bawang, potong-potong
2 ikat seledri, diikat
- - garam dan merica secukupnya
2 kaldu blok

CARA MEMBUAT:
1. Rebus tulang ayam dalam 2 liter air di atas api kecil sampai terasa gurih. Ukur kaldunya. Tambahkan air sampai menjadi 1,5 liter.
2. Rebus kembali kaldu bersama bakso, kembang tahu, wortel, jagung manis, jamur, daun bawang, dan seledri.
3. Setelah mendidih, tambahkan garam, merica, dan kaldu blok. Biarkan sebentar lalu angkat.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: