Bahan:
1 sdm minyak sayur
50 gr bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, memarkan
750 ml air
3 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI KALDU SAPI
300 gr wortel, kupas, potong dadu kecil
50 gr kacang polong beku
15 butir telur puyuh rebus, kupas
Bakso Mini, aduk rata semua bahan:
150 gr daging sapi cincang
1 sdm tepung terigu
1 blok kecil (4 gr) MAGGI KALDU SAPI
1 butir kuning telur
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
Cara membuat:
1. Bakso Mini: Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, diameter 0,75 cm. Sisihkan.
2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
3. Tuangi air, beri MAGGI KALDU SAPI, didihkan.
4. Masukkan bola daging, didihkan hingga mengapung.
5. Tambahkan sayuran dan telur puyuh. Didihkan kembali.
6. Angkat, sajikan hangat.
Tips:Jika akan disiapkan sehari sebelumnya, sebaiknya kukus bola-bola daging hingga matang. Tambahkan dalam kuahnya saat akan disajikan agar kuah tidak keruh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar