Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

sup baso ikan

Bahan baso:
250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
1 sdt garam
100 gr tepung sagu

Bahan lain:
100 gr kembang tahu, potong-potong, rendam hingga lunak
2 btg daun bawang, iris serong kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt lada bubuk
2 sdt garam
1 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Buat baso ikan: campur rata ikan dan garam, uleni sampai rata, masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis.
2. Didihkan air lebih kurang 1 liter, masukkan adonan baso dengan menggunakan 2 bh sendok makan, masak hingga baso terapung.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kembang tahu dan daun bawang, bubuhi lada dan garam, aduk rata, tuang ke dalam kaldu baso. Masak sampai semua bahan matang.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: