Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

sup bening seafood

Bahan :
500 gram udang sedang, buang kepala, belah punggung
350 gram daging ikan kakap, potong dadu
250 gram jamur champignon, iris
2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
2 batang serai memarkan dan 5 lembar daun jeruk
3 cm jahe1.5 liter air
garam dan merica bubuk, secukupnya
2 batang daun bawang, potong 2 cm
1 buah nenas, potong bentuk kipas
2 sdm kecap ikan1
2 cabai hijau, utuh
2 sdm minyak goreng

haluskan :
2 cabai merah besar
5 cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi matang

Cara membuat :
1. Udang, daging kakap, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, cuci bersih kembali, tiriskan.
2. Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan jahe hingga harum, masukkan air, garam, merica.
3. Setelah mendidih kembali masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan ikan, jamur dan daun bawang, masak sebentar, tambahkan kecap ikan, nenas dan cabai rawit hijau, angkat.
4. Sajikan hangat.

Untuk : 6 orang

Tidak ada komentar: