Google
 

Senin, 23 Juli 2007

SUP BIHUN WARNA-WARNI

BAHAN:
75 gram bihun, seduh dengan air panas, tiriskan
2 batang wortel, potong bentuk bunga
100 gram jagung manis pipilan
50 gram jamur kancing, iris
100 gram daging ayam
2 batang daun bawang, iris serong
1 liter air
1 sdm bawang goreng

BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1/4 sdt pala
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging ayam, angkat, tiriskan, kemudian potong dadu.
2. Sisa rebusan ditambah air hingga 1 liter, rebus kembali. Masukkan jagung manis, wortel, jamur kancing, dan bumbu halus, aduk rata.
3. Setelah mendidih, masukkan daging ayam, dan daun bawang, aduk rata.
4. Sajikan bihun dalam mangkuk dan tuangi dengan kuah kaldu dan sayuran. Taburi dengan bawang goreng, sajikan bersama sambal kecap.

Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar: