Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup bola ayam

Bahan:
Bola Ayam:
200 g daging ayam, cincang halus
1 - kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang, iris halus

Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
750 ml kaldu ayam
200 g wortel, kupas, iris tipis
100 g lobak, potong kasar
100 g sawi hijau, potong-potong
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Bola Ayam: Aduk semua bahan jadi satu. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
2. Rebus bola-bola ayam hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
3. Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning.
4. Tuangi kaldu, didihkan. Tambahkan sayuran, masak hingga layu.
5. Masukkan bola ayam dan bumbu, masak hingga mendidih lagi.
6. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: