Bahan:
Bola Ayam:
200 g daging ayam tanpa lemak, cincang halus
1 - putih telur ayam
1 sdm tepung terigu
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
25 g bawang Bombay, cincang
100 g daging ayam, iris kasar
750 ml kaldu ayam
100 g sawi putih, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
50 g lobak, iris kasar
150 g wortel, iris serong tipis
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Bola Ayam: Aduk semua bahan hingga rata.
2. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso. Sisihkan.
3. Kuah: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
4. Masukkan irisan daging ayam, aduk hingga kaku.
5. Tuangi kaldu, didihkan.
6. Masukkan bola ayam, masak hingga mengapung.
7. Masukkan sayuran dan bumbu, didihkan hingga sayuran layu.
8. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar