Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup bola daging vietnam

Jakarta - Badan terasa kurang fit? Udara awal musim hujan bisa membuat stamina tubuh turun. Hidangan berkuah yang padat gizi ini pasti menggugah selera. Dinikmati selagi panas, kuah dan bumbu ringan khas Vietnamnya pasti membuat Anda berkeringat.

Bahan:
Bola Daging, aduk jadi satu:
150 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 siung bawang putih, parut
1 sdm kacang tanah cincang
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt minyak wijen
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1/2 cm jahe, memarkan
1 liter kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 buah pekak
2 sdt garam
3 buah jamur hioko, potong kasar
100 g bokchoy, potong kasar
10 lembar kulit pangsit, potong dua

Cara membuat:
· Bola Daging: Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso. Kukus atau rebus hingga matang. Sisihkan.
· Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
· Tuangi kaldu ayam, masukkan bumbu. Didihkan.
· Tambahkan bola daging, jamur, bokchoy dan kulit pangsit.
· Didihkan hingga semua bahan matang.
· Angkat. Sajikan panas.

Untuk 6 orang ()

Tidak ada komentar: