Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup bunga telur

Bahan bunga telur:
200 gr putih telur
Usus ayam/ plastik kecil panjang

Bunga sup:
100 gr wortel, potong dadu 1 cm
100 gr kacang polong
200 gr daging sapi, potong dadu 1 cm
1 btg daun bawang, iris 1 cm
1 bh bawang bombai. Iris panjang
1 sdm mentega, untuk menumis
750 ml air
1/2 sdt lada
1/4 sdt pala1
sdt garam

Cara membuat:
1. Masukkan putih telur ke dalam usus ayam/ plastik, ikat. Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan hingga matang. Angkat, dinginkan, potong 1 cm (bila menggunakan plastik, buka bungkusannya), kerat-kerat.
2. Rebus daging sapi dengan air, hingga lunak.
3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga layu, tuang dalam rebusan daging, masak hingga mendidih.
4. Masukkan bunga telur, wortel, kacang polong, lada, pala dan garam aduk, masak hingga lunak.
5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: