Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup buntut

BAHAN-BAHAN:
1/2 kg buntut sapi, potong-potong dan cuci bersih
1 sdm margarin
1 buah bawang bombai, potong-potong
2 buah tomat, potong-potong
4 siung bawang putih, memarkan
1/2 sdt bumbu penyedap
- - garam dan merica secukupnya
2 buah wortel, potong-potong
100 gr kacang merah

CARA MEMASAK:
1. Tumis bawang putih dan potongan buntut dengan margarin.Bubuhi dengan garam, merica dan bumbu penyedap. Masukkan irisan bawang, kecap, saus tomat, dan saus cabai. Aduk rata.
2. Tuangkan air hingga potongan buntut terendam. Kecilkan api dan masukkan potongan wortel, kacang merah serta tomat. Tutup pancinya. Masak selama 2-3 jam hingga daging empuk. Jangan lupa untuk sekali-kali mengaduk.

Tidak ada komentar: