Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup buntut kacang merah

Bahan:
500 gram buntut, dipotong kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air
100 gram kacang merah, rebus
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 butir bawang bombai, potong kotak
2 iris jahe, dimemarkan
2 buah wortel, bentuk kembang
2 tangkai daun bawang, dipotong-potong
2 tangkai seledri, dipotong-potong
1 buah tomat ukuran besar, dipotong-potong
2 butir cengkeh
- - Garam dan merica secukupnya
1/2 sdt bubuk biji pala
6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk kembang
50 gram kacang polong

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.Tuang tumisan dalam rebusan buntut.
2. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambahkan air hingga seluruh kaldu berjumlah 2 liter.
3. Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala. Setelah wortel setengah matang, masukkan kacang merah rebus dan sosis. Menjelang diangkat, masukkan kacang polong. Biarkan sesaat lalu angkat.

Untuk: 6 porsi

Tidak ada komentar: