Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup daging

Bahan:
250 gr tetelan daging sapi, potong kecil
1,5 ltr air
2 bh wortel, potong-potong
100 gr buncis, potong-potong 2 cm
150 gr kembang kol, petiki kuntumnya
2 btg daun bawang, iris kasar
2 btg seledri, iris kasar
1 bh tomat, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
50 gr kacang polong
1/4 btr biji pala
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Rebus tetelan daging bersama pala sampai empuk. Bila daging belum empuk dan air berkurang banyak, tambahkan air panas secukupnya.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, langsung masukkan ke dalam kaldu daging, didihkan.
3. Bubuhkan lada dan garam, masukkan wortel, buncis, kembang kol, daun bawang, seledri, dan tomat, masak sampai sayuran matang.
4. Sebelum diangkat, masukkan kacang polong, didihkan sebentar, angkat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: