Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup daging lobak

Bahan:
250 g daging tetelan sapi
1 liter air
1 buah wortel, potong kasar
100 g bawang Bombay, belah empat
1 sdt merica hitam butiran
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 g lobak, kupas, potong kasar
2 batang daun bawang, potong 3 cm

Cara membuat:
• Rebus daging bersama air, wortel, bawang Bombay dan merica di atas api kecil hingga daging empuk dan kuah berkurang setengah bagian. Saring.
• Rebus kembali kaldu. Potong-potong daging, masukkan ke dalam kaldu.
• Tambahkan kecap dan bumbu lainnya.
• Masukkan lobak dan daun bawang. Rebus hingga lunak.
• Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: