Google
 

Senin, 23 Juli 2007

SUP DRUMSTICK

BAHAN:
6 buah (400 g) sayap ayam, bersihkan
750 ml kaldu ayam
150 g wortel, kupas, haluskan
150 g jagung manis pipil, haluskan
3 sdt saus tomat
10 buah jamur kancing segar, iris tipis
75 ml krim kental
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
4 sdt keju parmesan bubuk

Bumbu perendam, aduk rata:
5 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap inggris
2 sdt mustard
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak zaitun

CARA MEMBUAT:
-
Buang 2 tulang di kedua sisi sayap ayam. Sisakan bagian tengah sayap ayam yang berdaging banyak.
-
Sayat sayap ayam dengan pisau yang tajam dari bagian atas (yang berdaging lebih sedikit) ke bagian bawah (yang berdaging lebih banyak), tidak putus. Tarik daging sayap ayam ke bagian bawah hingga tulang sayap ayam terlihat sedikit. Kepal daging sayap ayam sambil bulatkan.
-
Rendam sayap ayam dalam bumbu perendam selama 2 jam hingga bumbu meresap. Sisihkan.
-
Didihkan kaldu, masukkan wortel, jagung, dan saus tomat. Aduk rata.
-
Masukkan sayap ayam dan jamur. Tuang krim kental. Bubuhi garam dan merica. Masak hingga matang. Tambahkan keju parmesan. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: