BAHAN:
500 gram iga sapi, potong
5 buah belimbing sayur, iris 1 cm
1 liter air
5 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai hijau, iris 2 cm
1 buah tomat, iris kasar
1 sdt gula jawa
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt garam
2 sdm margarin
CARA MEMBUAT:
1. Rebus air dan iga sapi hingga iga sapi lunak, kecilkan apinya.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan dalam rebusan iga sapi.
3. Tambahkan cabai hijau, gula jawa, kaldu bubuk rasa sapi, daun salam, lengkuas, dan garam, aduk rata.
4. Setelah mendidih masukkan belimbing sayur dan tomat, aduk rata, angkat.
Untuk: 3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar