Google
 

Senin, 23 Juli 2007

SUP IKAN EKOR KUNING

Bahan:
200 g daging ikan ekor kuning
80 g rebung kalengan, potong kecil
80 g wortel, potong kecil
80 g batang kalian, potong kecil
80 g jamur hioko, potong kecil
500 g kaldu ayam
5 g garam
5 g gula pasir
30 g tepung maizena, larutkan dengan air
2 butir putih telur ayam

Cara membuat:
Potong kecil-keil daging ikan ekor kuning.
Aduk daging ikan dengan sedikit garam, gula pasir, dan larutan maizena.
Taruh daging ikan berbumbu dalam air mendidih selama 1 menit lalu tiriskan dan bilas. Sisihkan.
Taruh kaldu dalam wajan atau panci bersama bahan-bahan lainnya. Didihkan.
Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. dan kentalkan dengan tepung maizena dan putih telur.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: