Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup jagung kuah santan


BAHAN:
2 sdm minyak goreng
150 gr daging giling, buat bola-bola
6 bh udang segar, kupas sisakan ekor, kerat punggungnya
100 gr wortel, potong bentuk bunga
100 gr jagung manis pipil
1 bts daun bawang utuh
1 ltr santan dari 1 btr kelapa
2 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk
- - penyedap rasa secukupnya

BUMBU HALUS:
2 bh cabai merah besar
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
¼ sdt merica

PELENGKAP:
Soun atau bihun, seduh
Daun selada

CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai matang, campurkan ke santan, lalu didihkan sambil diaduk.
Masukkan bulatan daging giling dan daun bawang, rebus hingga terapung.
Tambahkan jagung pipil, wortel, udang dan penyedap rasa, masak sambil diaduk perlahan hingga matang.
Tata daun selada di piring saji, tambahkan soun atau bihun, masukkan sup panas, sajikan.

Tidak ada komentar: