Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup jagung muda


Bahan:
1 bh dada ayam
200 gr jagung manis pipilan
150 gr daging asap,. potong-potong
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 btg daun bawang, potong-potong 1 cm
2 btg seledri, potong-potong 1 cm
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
1 sdm margarin

Cara membuat:
1. Rebus ayam sampai matang, angkat lalu potong-potong dadu 1 cm, masukkan lagi ke dalam kaldu.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging asap, aduk-aduk sampai harum, masukkan ke dalam kaldu bersama jagung manis.
3. Masukkan daun bawang dan seledri, bubuhkan garam, lada, dan pala, aduk rata.
4. Setelah mendidih, tuang cairan maizena sambil diaduk sampai kuah mengental, didihkan lagi, angkat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: