Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup jamur

Bahan:
200 gr jamur merang bersihkan
250 gr wortel, iris bulat
1 ltr kaldu daging
10 bh bakso sapi potong jadi 2
100 gr kapri, bersihkan
4 siung bawang putih, memarkan
2 sdt kecap asin
1/2 sdt lada halus
2 sdt minyak wijen
2 btg daun bawang, iris 1 cm
1 tangkai seledri, simpulkan

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng bawang putih yang telah dimemarkan hingga matang. Didihkan kaldu, masukkan bakso, bawang putih masak hingga bakso matang.
2. Tambahkan daun bawang, kecap asin, minyak wijen, lada, seldri masak hingga kaldu matang.
3. Masukkan wortel, jamur, kapri masak dengan api kecil sampai matang. Angkat sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar: