Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup jamur hioko

Bahan:
1/2 buah bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gram daging sukiyaki
150 gram tahu putih, potong kotak 2 cm, goreng setengah matang
50 gram buncis, potong 2 cm
150 gram wortel, potong 1 cm
3 buah jamur hioko, potong tipis
2 sdm saus tomat
2 sdm tomat pasta
1 sdm kecap manis
2½ sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
250 ml kaldu sapi

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai, bawang putih sampai matang. Tambahkan daging sukiyaki, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tahu, buncis, wortel, jamur.
3. Masukkan saus tomat, tomat pasta, kecap manis, garam, dan merica.
4. Tuang kaldu lalu masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: